LA RICETTA DELLE COTOLETTE DI SECHIO, LE ZUCCHINE MESSICANE DALLE SPINE MORBIDE

 

 

Sui banchi del fruttivendolo non è insolito trovare frutti esotici o ortaggi che arrivano da paesi lontani. E’ quello che è successo a Giusi Murabito, di Walking Eolie, portale che si occupa di turismo esperienziale nelle isole ed autrice con Saverio Bruno del libro “La cucina delle Donne”, storie e ricette preparate dalle donne di Filicudi che accolgono i turisti italiani e stranieri. Oggi ci propone la ricetta delle cotolette di sechio al forno. Si tratta di zucchine spinose di origine sudamericana.

Ieri finalmente ritrovo in una bottega di un paesino dell’Etna le zucchine spinose, ma le spine sono morbide, chiamate Chayote o Sechio originarie del Messico e Sud America, quanto le aspettavo! Sono quelle verdure che, come alcuni frutti che sanno di esotico, mi fanno viaggiare con l’immaginazione. Ho chiesto alla signora della bottega come consigliava  di cucinarle per non friggerle, e mi ha suggerito una ricetta perfetta: cotolette di Sechio al forno. E ha aggiunto: “poi mi dice cosa mangia!”.

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La risposta è: ho mangiato una verdura delicata e gustosa e leggera.

Ingredienti per 4 persone

3 zucchine Sechio

Olio di oliva q.b.

Menta

Pepe nero q.b.

Sale q.b.

Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Indossando dei guanti, pelare le zucchine.
  2. Tagliarle a fette di mezzo centimetro
  3. Aromatizzare l’olio EVO con menta tagliuzzata, pepe nero, un pizzico di sale
  4. Passare le fette di zucchina nell’olio aromatizzato e poi nel pangrattato
  5. Disporre su una teglia su della carta forno
  6. Infornare per 20 minuti a 170 gradi

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