LE POLPETTE AROMATICHE IN FOGLIE DI LIMONE. LA RICETTA DI GIUSI MURABITO

Le polpette non sono tutte uguali. Se le avvolgiamo nelle foglie del limone sprigioneranno un’aroma inebriante. Parola di Giusi Murabito di Walking Eolie, portale che si occupa di turismo esperienziale nelle isole ed autrice con Saverio Bruno del libro “La cucina delle Donne”, storie e ricette preparate dalle donne di Filicudi che accolgono i turisti italiani e stranieri.
Il limone dell’Etna, cresciuto in una specifica area baciata dalla brezza del Mar Ionio che lo arricchisce di iodio e arricchita dai minerali del vulcano, ha finalmente ottenuto la denominazione IGP. Era buono anche prima ma adesso siamo più orgogliosi. Chi non ha socchiuso gli occhi inebriato dall’eleganza e profondità del suo profumo appena raccolto o della sua essenza che dalla foglia passa al cibo tramite il fuoco… Assaggiare per credere.

Le polpette nelle foglie del limone

Ingredienti per 10 polpette
300gr di tritato di vitello
100gr di pangrattato
20 foglie di limone di media grandezza
2 uova intere
sale q.b.
prezzemolo q.b.
Preparazione
1. Lavare le foglie e asciugarle bene
2. In una bowl con il tritato aggiungere 2 uova, il pangrattato, le uova, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato
3. Amalgamare bene
4. Formare le polpette appiattite sulla grandezza della foglia usata come base di appoggio
5. Ricoprire con un’altra foglia
6. Cuocere sul fuoco a barbecue o in forno a 180°C per 10 minuti
7. Servire calde
 Nota: NON mangiare le foglie

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