IL PESCE D’UOVO, LA SEMPLICITA’ DELLA CAMPAGNA A TAVOLA

Oggi dedichiamo uno spazio alle specialità tratte dal libro “La Cucina delle Donne” storie e ricette di Filicudi.
Il libro è stato scritto da Giusi Murabito anima di “Walking Eolie” dedicato al turismo esperienziale nelle isole Eolie ed in Sicilia insieme a Saverio Bruno.
Apparentemente semplice (in realtà serve una certa manualità) la ricetta che vi proponiamo oggi è “u’ Pisci d’ovu”
Nasce dal concetto di mangiare quello che c’era, e ancora oggi è così. La campagna è così e rende onore all’uomo.
Siamo sull’isola di Filicudi, 9km quadrati di terra sul mare, e soprattutto d’inverno quando il mare è agitato e pisci non ci ‘nnè che fare? Una frittata a forma di pesce e così è nato u’ Pisci d’ovu.
Questa la Ricetta di Annuzza Cappadona tratta dal Libro “La Cucina delle Donne”
Annuzza Cappadona

Ingredienti per 5 persone:

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10 uova

200 gr di pangrattato

200 gr di formaggio grattugiato

Prezzemolo o basilico

Aglio q.b.

Olio q.b.

Sale un pizzico

Pepe q.b.

Peperoncino a piacere

Preparazione:

  1. Si mescolano le uova col parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo (o basilico). Se l’impasto è troppo denso, si aggiunge un altro uovo. Si aggiunge il sale e il pepe.
  2. Si mette l’aglio a soffriggere con l’olio in una padella.
  3. Si versa l’impasto nella padella arrotolandolo man mano che si cuoce formando un tronchetto (trancio di pesce). A cottura ultimata, si aggiunge il peperoncino.
  4. Decorare per ottenere l’immagine di un pesce.
Per approfondimenti visitare la sezione libro al www.walkingeolie.com/libro/

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