CULTURA, FOOD WINE AL BINARIO 1 E 3/4 CAMBIA IL VOLTO DELLA STAZIONE

Fervono i preparativi perย  โ€œ๐‚๐ฎ๐ฅ๐ญ๐ฎ๐ซ๐š, ๐…๐จ๐จ๐ & ๐–๐ข๐ง๐ž ๐š๐ฅ ๐›๐ข๐ง๐š๐ซ๐ข๐จ ๐Ÿ ๐ž ยพโ€ย  l’evento che venerdรฌย  ๐Ÿ— ๐ƒ๐ข๐œ๐ž๐ฆ๐›๐ซ๐ž animerร  il Giardino degli Ulivi e la Sala Ulisse nella Stazione Ferroviaria di Messina, nei locali restaurati dallโ€™Architetto Angiolo Mazzoni.
๐‹โ€™๐€๐ฌ๐ฌ๐จ๐œ๐ข๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐๐ซ๐จ๐ฏ๐ข๐ง๐œ๐ข๐š๐ฅ๐ž ๐‚๐ฎ๐จ๐œ๐ก๐ข ๐Œ๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ง๐š ๐ฌ๐š๐ซ๐šฬ€ ๐ฉ๐ซ๐จ๐ญ๐š๐ ๐จ๐ง๐ข๐ฌ๐ญ๐š, ๐ข๐ง๐ฌ๐ข๐ž๐ฆ๐ž ๐š ๐๐จ๐ง๐ฌ๐จ๐ฅ๐จ๐‚๐ข๐›๐ฎ๐ฌ, ๐…๐จ๐ง๐๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐ˆ๐“๐’ ๐€๐ฅ๐›๐š๐ญ๐ซ๐จ๐ฌ ๐€๐œ๐š๐๐ž๐ฆ๐ฒ ๐ž ๐’๐œ๐ฎ๐จ๐ฅ๐š ๐„๐ฎ๐ซ๐จ๐ฉ๐ž๐š ๐’๐จ๐ฆ๐ฆ๐ž๐ฅ๐ข๐ž๐ซ, ๐๐ž๐ฅ ๐œ๐จ๐จ๐ซ๐๐ข๐ง๐š๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐จ ๐๐ž๐ฅ๐ฅโ€™๐š๐ซ๐ž๐š ๐…๐จ๐จ๐ & ๐–๐ข๐ง๐ž ๐œ๐จ๐ฅ๐ฅ๐จ๐œ๐š๐ญ๐š ๐š๐ฅ๐ฅโ€™๐ข๐ง๐ญ๐ž๐ซ๐ง๐จ ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐’๐š๐ฅ๐š ๐”๐ฅ๐ข๐ฌ๐ฌ๐ž.
L’ evento vuole servire da rilancio di ambienti prestigiosi ad oggi mai utilizzati e che, nelle intenzioni di ๐‘ญ๐’†๐’“๐’“๐’๐’—๐’Š๐’† ๐’…๐’†๐’๐’๐’ ๐‘บ๐’•๐’‚๐’•๐’, devono essereย  messi a disposizione in primis dagli stessi messinesi, ma anche e soprattutto conosciuti dalle centinaia di turisti che ne disconoscono il prestigio architettonico.
Cultura, divertimento e gusto
Un ‘ imperdibile tre giorni che vedrร ย  protagonisti i cuochi dellโ€™APCM nella sola giornata di apertura, con preparazioni che contribuiranno a valorizzare le tradizioni e la cultura della Cittร  dello Stretto e delle annesse Eolie.
Ma non รจ tutto! La manifestazione vuole essere anche un primo segnale per costruire una rete di collaborazioni per fortificare il valore enogastronomico quale punto di forza di un turismo che possa spaziare per tutta lโ€™Isola.
Ecco perchรฉ saranno presenti ben tre esponenti della gastronomia eoliana (Emiliano Cipicchia, Marisa Crivelli e Lucio Bernardi) e lo chef Pino Maggiore, che arriva direttamente dalla provincia di Trapani, per presentare il suo piatto principe: il Cuscusu.
Eโ€™ lungo lโ€™elenco dei soci e degli amici che hanno voluto prendere parte allโ€™evento (che, come anticipato dallโ€™amministrazione comunale che lo ha patrocinato, โ€œpromette di essere il primo di una lunga serieโ€) per deliziare (dietro lโ€™offerta di un contributo a sostegno dellโ€™organizzazione) i palati degli ospiti presenti:
๐๐จ๐ง๐ฌ๐จ๐ฅ๐จ๐‚๐ข๐›๐ฎ๐ฌ con Cibo &Territorio โ€œMadre in Messinaโ€
๐Š๐š๐ญ๐ข๐š ๐™๐š๐ง๐ ๐ก๐ขฬ€ per ๐…๐จ๐ง๐๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐ˆ๐“๐’ “๐€๐ฅ๐›๐š๐ญ๐ซ๐จ๐ฌ” con โ€œRiso Neroโ€ (Il dolce della tradizione Messinese con meringhe alla cannella e croccante di Natale)
๐„๐ฆ๐ข๐ฅ๐ข๐š๐ง๐จ ๐‚๐ข๐ฉ๐ข๐œ๐œ๐ก๐ข๐š con โ€œI fasuli cu lโ€™occhiuโ€ (Insalatina di fagioli allโ€™eoliana con crumble di pane di โ€œsammaturaโ€ e spuma di patate)
๐€๐ง๐๐ซ๐ž๐š ๐‚๐จ๐ฌ๐ญ๐š con โ€œPaccheri farcitiโ€ (Paccheri con scarola e provola di Montalbano in crosta di pistacchi)
๐‹๐จ๐ซ๐ž๐๐š๐ง๐š ๐‚๐š๐ซ๐ž๐ซ๐ž con โ€œIl Brasatoโ€ (Brasato di vitello al marsala con tortino di patate al limone)
๐€๐ง๐ญ๐จ๐ง๐ข๐ง๐จ ๐†๐ซ๐ž๐œ๐จ con โ€œSapori di Salinaโ€ (Pasta con pesto alla maniera delle Eolie)
๐†๐ข๐ฎ๐ฌ๐ž๐ฉ๐ฉ๐ž ๐€๐ซ๐ž๐ง๐š con Chocolate Marquise (la torta preferita dalla marchesa di Sรฉvignรฉ nel XVII perรฒ alla maniera del Ice Pastry Chef messinese)
๐”๐ฆ๐›๐ž๐ซ๐ญ๐จ ๐‚๐š๐ซ๐ฎ๐ฌ๐จ con โ€œIl moro dello Strettoโ€ (Arancino al nero di seppia e spuma di patate)
๐…๐ซ๐š๐ง๐œ๐จ ๐€๐ ๐ฅ๐ข๐จ๐ฅ๐จ con โ€œLa Punta di Pettoโ€ (Punta di petto di vitello con hummus di ceci e salsa di lamponi)
๐’๐š๐ฅ๐ฏ๐š๐ญ๐จ๐ซ๐ž ๐€๐ซ๐ฆ๐ž๐ฅ๐ข ๐Œ๐จ๐œ๐œ๐ข๐š con โ€œCappuccino di baccalร โ€ (un originale modo per degustare un โ€œpiatto poveroโ€)
๐๐ข๐ง๐จ ๐Œ๐š๐ ๐ ๐ข๐จ๐ซ๐ž con โ€œCuscusu alle verdureโ€ (Cuscusu alla maniera veggy)
๐…๐ซ๐š๐ง๐œ๐ž๐ฌ๐œ๐จ ๐€๐ซ๐ž๐ง๐š con โ€œLa Focacciaโ€ (la regina della tradizione messinese)
๐๐š๐จ๐ฅ๐จ ๐‘๐จ๐ฆ๐ž๐จ con โ€œUovo morbidoโ€ (Uovo morbido, funghi e salsa di caprino)
๐†๐ข๐ฎ๐ฌ๐ž๐ฉ๐ฉ๐ž ๐†๐ž๐ซ๐š๐œ๐ข con โ€œLampuga Maturataโ€ (Lampuga maturata, carciofi, nduja e sbrisolona salata)
๐‹๐ฎ๐œ๐ข๐จ ๐๐ž๐ซ๐ง๐š๐ซ๐๐ข con โ€œBudino di pane โ€œcunzatoโ€ (Pane cunzato alla maniera delle Lipari, rivisitato nella forma)
๐Œ๐š๐ซ๐ข๐ฌ๐š ๐‚๐ซ๐ข๐ฏ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข con โ€œCassata eolianaโ€ (La classica Cassata nellโ€™idea della chef, perde la copertura di pasta reale e si arricchisce di capperi canditi)
๐๐š๐ญ๐š๐ฅ๐ž ๐‹๐š๐ ๐š๐ง๐šฬ€ con โ€œCarezza dโ€™autunnoโ€ (Panino di grani antichi farcito con porchetta di suino nero, maionese al cappero e granella dโ€™arancia candita)
๐ˆ๐ˆ๐’ ๐€๐ง๐ญ๐จ๐ง๐ž๐ฅ๐ฅ๐จ con โ€œI biscotti secchi della tradizioneโ€ (Piparelli, Nsuddi e non solo)
๐†๐ข๐ฎ๐ฌ๐ข ๐’๐š๐ข๐ฃ๐š con โ€œBignรจ Croquelinโ€ (Bignรจ croccante con diplomatica alla malvasia delle Lipari, cremoso al cioccolato e caviale di arancia)
๐‘๐จ๐ฌ๐š๐ซ๐ข๐š ๐…๐ข๐จ๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐ข๐ง๐จ con โ€œBavarese al pralinatoโ€ (Bavarese al pralinato di nocciole dei Nebrodi, cioccolato e mandarino).
Novitร  per le manifestazioni del genere il โ€œ๐‚๐จ๐ซ๐ง๐ž๐ซ ๐๐š๐ฆ๐›๐ข๐ง๐ขโ€ con un menรน dedicato che comprende โ€œSicilian Burger โ€“ Sfoglia con prosciutto e pomodoro โ€“ Tartufino al cioccolatoโ€ curato da ๐๐š๐ญ๐š๐ฅ๐ž ๐‹๐š๐ ๐š๐ง๐šฬ€ ๐ž ๐†๐ข๐จ๐ฏ๐š๐ง๐ง๐š ๐‚๐จ๐ฌ๐ญ๐š๐ง๐ณ๐จ.
Lโ€™appuntamentoย  รจ al ๐›๐ข๐ง๐š๐ซ๐ข๐จ ๐Ÿ ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐’๐ญ๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐‚๐ž๐ง๐ญ๐ซ๐š๐ฅ๐ž ๐๐ข ๐Œ๐ž๐ฌ๐ฌ๐ข๐ง๐š ๐ข๐ฅ ๐Ÿ— ๐ƒ๐ข๐œ๐ž๐ฆ๐›๐ซ๐ž con lโ€™apertura dei Banchi di Degustazione a partire dalle ๐Ÿ๐Ÿ—:๐ŸŽ๐ŸŽ.

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