QUANDO I CLIENTI SCATTANO LE FOTO ALLE PIZZE SIAMO FELICI

Nel menu  ci sono almeno 20 specialità di pizze, da quelle classiche a quelle  gourmet, una ricerca appassionata e costante che Giovanni Roberti, esperto pizzaiolo del Ristorante Pizzeria “Il Siciliano” compie ogni giorno. Insieme a lui il suo secondo Fabio Mazza.

 Nascono così a pranzo ed a cena le pizze del Siciliano.

“Prima di trovare quella giusta ho provato almeno 8 o 9 farine.” Rivela Giovanni Roberti “Oggi con molto orgoglio posso dire che abbiamo creato il perfetto blend del Siciliano, che si esalta sia nella versione classica, e sia  ai cereali, ma anche in quella integrale.”

  • Svelaci i tuoi segreti

“Sono essenzialmente due: la lavorazione e gli ingredienti scelti.  Lavoro personalmente l’ impasto con le masse e poi quando lo vedo pronto lo lascio a lievitare in un cassetta da 24 a 48 ore. E non è finita poi  le palline, quelle che diventano poi una fragrante pizza tonda, le lascio riposare in frigorifero per altre 48/72 ore, controllando di tanto in tanto la temperatura per verificare che il processo di lievitazione si svolga bene e senza fretta. Nasce così un impasto leggero, ben idratato, friabile, molto buono al gusto.”

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  • Un lavoro importante che parte dall’impasto ma non dimentichiamo gli ingredienti

“Assolutamente si, quelli sono importanti tanto quanto l’impasto. Al Siciliano scegliamo un ottimo pomodoro San Marzano, il fior di latte locale e poi ancora i salumi e le verdure del territorio, tutti ingredienti che insieme al pregiato Olio Barbera conferiscono alla nostra pizza quel gusto unico che piace tanto.”

  • Quali sono le più richieste?

“La più richiesta è la Diavola, soprattutto dai turisti, che la trovano anche a pranzo, poi da noi vanno tantissimo la pizza Messinese doc, la Giulietta, la Parmigiana sbagliata, la Mata e Grifone, la Nadir, la Trinacria ed altre ancora.

  • Al Siciliano per tradizione la pizza si trova anche a pranzo
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“Si, questa è una nostra precisa scelta, non la fanno tutti, noi invece nel menu di giorno la inseriamo sempre, i turisti ma anche i messinesi ce la richiedono e noi abbiamo piacere ad accontentarli. La nostra pizzeria è in crescita e personalmente ne siamo parecchio contenti.

  • E poi c’è chi fotografa la pizza e la mette sui social

“Questa è una delle soddisfazioni degli ultimi anni che più ci gratifica, vedere che il nostro lavoro è piaciuto così tanto da volerlo mostrare  su Instagram o su Facebook  è per noi motivo di grande orgoglio. Ogni tanto dalla pizzeria mi capita di sbirciare  i clienti che fanno le foto e devo dire che sono molto contento per il nostro lavoro e per il nostro ristorante.

 

 

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