MSF: TRA SAPORI E SAPERI IL FESTIVAL DEL PESCE SICILIANO gallery

[cmsmasters_row][cmsmasters_column data_width=”1/1″][cmsmasters_text]

Un successo la prima di ieri, anche se l’allerta meteo di oggi ha spinto l’organizzazione del Messina Street Fish,  a rinviare a domenica  31 ottobre alle 18,00 l’evento previsto oggi.

Una giornata di necessaria pausa per un’iniziativa che ieri è stata davvero gradita, sia dal pubblico presente che da quello sul web sintonizzato sulla pagina del Messina Street Food Fest.

Gli studenti dell’IIS Antonello impegnati nel Messina Street Fish.

I Sapori  del Festival del Pesce Siciliano.

Interpretato alla perfezione il tema del focus “Il pescato locale nella refezione scolastica” sia dalla ricetta dello chef Franco Agliolo, in abbinamento al vino proposto dalla Tenuta Enza La Fauci che negli approfondimenti degli esperti chiamati ad intervenire sull’argomento.

“Il pesce a scuola per l’alimentazione dei bambini dovrebbe essere inserito nel menu una o due volte la settimana- ha detto Benny Bonaffini, vice presidente nazionale Fiepet Confesercenti- ma in realtà questo non avviene per vari motivi: per motivi di tempo in quanto la  sua preparazione è elaborata e per motivi di costi.

LEGGI ANCHE  MESSINA STREET FISH, TRA CUCINA E SOLIDARIETA'

Presente all’evento anche la neo presidente della Fondazione Its Albatros Antonella Sidoti e prof. Associato all’Università di Messina: “E importante stabilire la provenienza del pesce con il suo dna. Stabilirlo è’ possibile- ha detto Sidoti con il profilo genetico che va delineato ed associato alla sua regione di provenienza”.

Il prof. Filippo Grasso, delegato alle iniziative scientifiche dell’Università di Messina ha parlato di come sia possibile immaginare un’economia del Turismo derivante dallo sfruttamento del pescato locale. “E’ possibile- ha detto- se il territorio fa sistema, bisogna mettere insieme conoscenze competenze e lavorare in sinergia, il pesce stagionale da noi è un valore aggiunto.”

E’ intervenuto sul tema anche il direttore di Lettera Emme Alessio Caspanello che ha evidenziato come Messina abbia ancora un rapporto conflittuale col mare: “La città  ha dichiarato-   è come una prateria sconfinata dove nessuno vuole investire, forse perché manca proprio la formazione”.

Presenti tra gli ospiti anche il direttore di Confesercenti Messina Daniele Andronaco e l’imprenditore Davide Nocera della Sa.Com. La manifestazione, volta alla valorizzazione del pescato siciliano è promossa da Confesercenti Messina e si svolge in partnership con la Camera di Commercio di Messina, l’Associazione Provinciale Cuochi, l’I.I.S. Antonello, l’Istituto Co.Ri.Bi.A, la Proloco Messenion e la Sacom con il patrocinio di Unione Europea, Regione Siciliana – Assessorato Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea, Dipartimento della Pesca Mediterranea attraverso il PO FEAP 5.68 e dal Comune di Messina.

LEGGI ANCHE  TRA CAPPERI, PESCE, SAPORI ED I “SEGRETI” DELLA VERA CUCINA EOLIANA

A causa dell’allerta meteo diramata per oggi, l’evento previsto è stato rinviato a domenica 31 alle 18.00. Si svolgerà regolarmente quello previsto per domani sabato 30. Domenica 31 si svolgeranno quindi due appuntamenti, il primo alle 11.30 ed il secondo alle 18.

*foto Davide Fragale

 

[/cmsmasters_text][/cmsmasters_column][/cmsmasters_row][cmsmasters_row data_shortcode_id=”7szpgfkzb” data_padding_bottom_mobile_v=”0″ data_padding_top_mobile_v=”0″ data_padding_bottom_mobile_h=”0″ data_padding_top_mobile_h=”0″ data_padding_bottom_tablet=”0″ data_padding_top_tablet=”0″ data_padding_bottom_laptop=”0″ data_padding_top_laptop=”0″ data_padding_bottom_large=”0″ data_padding_top_large=”0″ data_padding_bottom=”50″ data_padding_top=”0″ data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_bg_size=”cover” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_position=”top center” data_color=”default” data_bot_style=”default” data_top_style=”default” data_padding_right=”3″ data_padding_left=”3″ data_width=”boxed”][cmsmasters_column data_width=”1/1″ data_shortcode_id=”ul8wzfdfd” data_animation_delay=”0″ data_border_style=”default” data_bg_size=”cover” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_position=”top center”][cmsmasters_gallery shortcode_id=”gib7uowj4t” layout=”hover” hover_pause=”5″ animation_delay=”0″]38707|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/2-1-150×150.jpg,38708|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/3-1-150×150.jpg,38709|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/4-1-150×150.jpg,38710|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/6-150×150.jpg,38711|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/7-150×150.jpg,38712|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/8-150×150.jpg,38713|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/9-150×150.jpg,38714|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/10-150×150.jpg,38715|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/11-150×150.jpg,38716|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/12-150×150.jpg,38717|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/13-150×150.jpg,38718|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/14-150×150.jpg,38719|https://www.mestyle.it/wp-content/uploads/2021/10/15-150×150.jpg[/cmsmasters_gallery][/cmsmasters_column][/cmsmasters_row]

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
SEGUICI SUI SOCIAL

IN EVIDENZA

PIÙ RECENTI

PIÙ LETTI