ESPERTI DI BONTÀ A RAPPORTO: LA TIRAMISÙ WORLD CUP CERCA GIUDICI

Pronti a diventare giudici dei Tiramisù “più buoni del mondo”? A poco più di un mese dall’evento, la Tiramisù World Cup lancia le selezioni alla ricerca di cento assaggiatori che faranno parte della giuria popolare e decreteranno chi sarà il vincitore 2021 della sfida più golosa dell’anno.

Come partecipare? “Occorre superare l’esame di settembre per diventare giudici della Tiramisù World Cup: studia il regolamento!”. Questo l’invito di Twissen, organizzatrice dell’evento, agli aspiranti assaggiatori che, da oggi al 13 settembre, potranno tentare di superare il test online. La rassegna si terrà in piazza dei Signori a Treviso dall’8 al 10 ottobre.

IN COSA CONSISTE L'”ESAME”.

Si aggiudicheranno il ruolo di assaggiatori delle duecento ricette in gara i cento concorrenti più veloci e preparati nel rispondere alle domande. I “promossi” saranno chiamati a valutare i dolci nella fase di selezioni (8 e 9 ottobre). Dalle semifinali sarà invece una giuria di esperti del settore a decretare chi potrà fregiarsi del titolo di Campione.

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Il test online consiste in quindici domande che riguardano il Tiramisù, la sua storia e il regolamento di gara, con casi specifici da risolvere che si possono verificare durante la competizione.

I CRITERI DI VALUTAZIONE CHE DOVRANNO SEGUIRE I GIUDICI.

I criteri che i giudici dovranno adottare rimangono i medesimi, già approvati dall’Accademia Italiana della Cucina:

  1. l’esecuzione tecnica: un voto per l’organizzazione del tavolo, la pulizia, la gestione degli ingredienti, la capacità esecutiva;
  2. la presentazione estetica: valuta l’aspetto, la disposizione del piatto, le decorazioni e la gradevolezza estetica finale;
  3. l’intensità gustativa: valuta la forza e la permanenza in bocca dell’assaggio;
  4. l’equilibrio del piatto:valuta l’equilibrio tra gli ingredienti utilizzati;
  5. la sapidità e l’armonia: valuta la gradevolezza, l’intensità e l’armonia dei sapori (giusta dosatura degli ingredienti)
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Oltre al titolo di Campione, vengono assegnati anche il Premio Hausbrandt, per il miglior utilizzo del caffè nell’assaggio e il Premio Pavesini (valutato dal Giudice del’Accademia Barilla), che analizza l’armonia del gusto e la percezione di leggerezza, data dalla tecnica di preparazione, dalla struttura e dalla consistenza degli ingredienti, dalla presentazione e dall’aspetto.

 

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