I SAPORI DI SICILIA E LE NOVITA’ DEL PANIFICIO DI FRANCESCO ARENA

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Delle bellissime confezioni dipinte con colorate scene siciliane e dentro dei fragranti fior di mandorla “accolgono” in questi giorni i clienti del Panificio del bakery chef Francesco Arena in via Tommaso Cannizzaro 137. Tutt’intorno, insieme al pane ed alla rinomata focaccia, una serie di prodotti dalla colazione al pranzo, agli snack, alla cena che rappresentano una grande immagine della più alta tradizione panaria messinese e siciliana.

Francesco esprime il suo ruolo di ambasciatore del gusto soprattutto nel suo panificio, riservando ogni giorno un impegno forte e appassionato nella preparazione del pane con lievito madre e grani antichi ed ogni sua specialità

MA C’E’ TANTO SPAZIO ANCHE PER LA FANTASIA

La colazione al Panificio di Francesco Arena riserva golose opportunità, dai fragranti cornetti assortiti, alle crostate con frutta, i biscottini di pasta frolla, i plumcake, i panini al burro ma anche lo strudel ed il maritozzo.

E per un lunch veloce ma pieno di gusto i panini con i salumi pregiati, la salsiccia, i formaggi del territorio.

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Tanto spazio per la tradizione dicevamo, da vendere a peso o racchiusa in confezioni trasparenti per preservarne la bontà. Nell’accogliente bancone si trovano i capisaldi della pasticceria panaria: piparelli, nzulle, biscotti al cioccolato oltra ai richiestissimi fior di mandorla.

Accanto spiccano i prodotti della bottega, come l’olio extravergine di oliva, le confetture made in Sicily,  i vini a km zero dell’azienda vitivinicola Case Matte, le farine di qualità.

Il pane con lievito madre e grani antichi siciliani è il grande protagonista al panificio di Francesco Arena, soprattutto nei formati grandi. Fra gli “speciali” molto apprezzati il pane ai cereali e di tumminia.

SUA MAESTA’ LA FOCACCIA E…

Quando scendono le prime ombre della sera i profumi della focaccia si diffondono nel panificio di Francesco Arena, ma soprattutto già dal tardo pomeriggio è pronta nei taglieri in legno per essere degustata caldissima.

Accanto a quella rigorosamente tradizionale, la fantasia del bakery chef si sbizzarrisce con quelle con le patate, con la porchetta, con la mortadella ed il pistacchio e  le scacciate nei gusti classici come l’amatissima prosciutto crudo, funghi e formaggio.

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FRA LE PROSSIME NOVITA’ UN  “MATRIMONIO DI GUSTO” FRA CALABRIA E SICILIA

Dopo il panettone natalizio e le chiacchere di Carnevale la Pasqua è già molto vicina al Panificio di Francesco Arena. In preparazione c’è la colomba dello stretto, una rivisitazione di quella classica, che, all’impasto tradizionale sposa il bergamotto candito della Calabria con l’arancia  candita della Sicilia e tantissime mandorle!

Non vediamo l’ora di assaggiarla!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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