LA TORTA RUSTICA ED “ARTISTICA” DI MARIAGRAZIA

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Mariagrazia Spagna è un’artista/artigiana, che ama trasportare la sua creatività anche in cucina, realizzando ricette gustose e colorate. Ad “Oggi cucino io” presenta la sua torta salata di broccoli e patate, nata per conciliare una dieta bilanciata (grazie agli ingredienti semplici e sani) al gusto per i suoi bambini.

Ingredienti per una teglia da 26 cm – 4/6 persone.

4 uova intere;

40 gr farina;

200 ml latte;

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broccoli;

500 gr patate;

formaggio;

60 gr di grana grattugiato;

pan grattato;

1 cipolla;

olio q.b.;

noce moscata;

sale;

pepe.

Procedimento.

Pelate le patate e tagliatele a spicchi, poi pulite e dividete i broccoli in cimette, quindi cuocete le due verdure separatamente in acqua bollente e salata per 5 minuti, scolatele e saltatele in padella con olio e cipolla tagliata a rondelle e precedentemente fatta ammorbidire solo con acqua.

Appena le verdure saranno dorate spegnete il fuoco e tenete la parte in caldo. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele velocemente con un mixer da cucina. Unite il latte e la farina a pioggia.

Quindi insaporire il composto di uova con il grana grattugiato (non tutto), la noce moscata, sale e pepe.

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Prendete lo stampo e distribuitevi sopra un pochino di olio prendete un po’ di mollica e cospargete la teglia, poi versate un poco di composto con le uova nella teglia per creare una base, unite le patate i broccoli precedentemente cotti. Aggiungete nuovamente il composto di uova sbattute fino a coprire tutto.

Chiudete tutto con una manciata di pangrattato e scaglie di grana. Infornate per 170° per circa 30 minuti a fine cottura lasciare intiepidire e servitelo a fette.

 

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