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Mariagrazia Spagna è un’artista/artigiana, che ama trasportare la sua creatività anche in cucina, realizzando ricette gustose e colorate. Ad “Oggi cucino io” presenta la sua torta salata di broccoli e patate, nata per conciliare una dieta bilanciata (grazie agli ingredienti semplici e sani) al gusto per i suoi bambini.
Ingredienti per una teglia da 26 cm – 4/6 persone.
4 uova intere;
40 gr farina;
200 ml latte;
broccoli;
500 gr patate;
formaggio;
60 gr di grana grattugiato;
pan grattato;
1 cipolla;
olio q.b.;
noce moscata;
sale;
pepe.
Procedimento.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi, poi pulite e dividete i broccoli in cimette, quindi cuocete le due verdure separatamente in acqua bollente e salata per 5 minuti, scolatele e saltatele in padella con olio e cipolla tagliata a rondelle e precedentemente fatta ammorbidire solo con acqua.
Appena le verdure saranno dorate spegnete il fuoco e tenete la parte in caldo. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele velocemente con un mixer da cucina. Unite il latte e la farina a pioggia.
Quindi insaporire il composto di uova con il grana grattugiato (non tutto), la noce moscata, sale e pepe.
Prendete lo stampo e distribuitevi sopra un pochino di olio prendete un po’ di mollica e cospargete la teglia, poi versate un poco di composto con le uova nella teglia per creare una base, unite le patate i broccoli precedentemente cotti. Aggiungete nuovamente il composto di uova sbattute fino a coprire tutto.
Chiudete tutto con una manciata di pangrattato e scaglie di grana. Infornate per 170° per circa 30 minuti a fine cottura lasciare intiepidire e servitelo a fette.
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