LA CHEESECAKE “SPRINT”

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Il protagonista di “Oggi Cucino Io” è Alessandro La Fauci, giovanissimo, 18 anni. Alessandro ha imparato a fare la cheesecake dalla mamma Anna perché è il suo dolce preferito. Per lui la cheesecake per lui è un dolce molto speciale: è il suo dolce sprint perché gli da tanta energia. Ecco la sua prelibata ricetta.

PER LA BASE

• 250 g di biscotti tipo digestive

• 125 g di burro

PER IL RIPIENO

• 750 g di formaggio fresco tipo Philadelphia

• 170 ml di panna fresca

• 80 g di zucchero semolato

• 1/2 bacca di vaniglia

• 8 g di gelatina alimentare in fogli

PER LA COPERTURA

• 250 g di confettura di lamponi

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• qualche goccia di succo di limone

• mezzo bicchiere di acqua

Tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. Disponete il composto ottenuto ricoprendo il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene.

Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce, intanto mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, circa 10 minuti.

In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo.

Ponete la panna rimasta in una casseruola e fatela scaldare unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

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Trascorso questo tempo scaldate la marmellata di lamponi in un pentolino con l’acqua e il succo di limone. Lasciatela intiepidire e distribuitela sulla superficie del dolce. Ponete nuovamente in frigorifero per 1 ora, quindi servite la cheesecake fredda

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