IL CIAMBELLONE DI NATALE

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Santo Stefano, giornata ancora di festa, dopo tanti dolci e panettoni cosa c’è di meglio che gustare dopo pranzo un bella fetta di ciambellone, caldo, morbido, però variegato al cioccolato!

Claudia Casale, cuoca per missione e per la famiglia, lo ha preparato per noi ed ecco la sua ricetta per farlo diventare soffice, morbido, in una parola sola buonissimo.

Ingredienti del Ciambellone di Natale

3 uova

3 bicchieri di farina

2 bicchieri di zucchero

1 bicchiere di latte

3 cucchiai di cacao amaro

1/2 bicchiere di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Buccia grattugiata di limone .

In una terrina montate le uova intere con lo zucchero, poi incorporate la farina poco alla volta e di seguito gli altri ingredienti concludendo con il lievito. Il composto adesso é pronto, la metà la versiamo nello stampo all’ altra metà aggiungiamo 3 cucchiai di cacao amaro e completiamo lo stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa ed il ciambellone di natale è pronto.

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E’ perfetto per una colazione o una buona merenda davanti alla Tv.

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