Santo Stefano, giornata ancora di festa, dopo tanti dolci e panettoni cosa c’è di meglio che gustare dopo pranzo un bella fetta di ciambellone, caldo, morbido, però variegato al cioccolato!
Claudia Casale, cuoca per missione e per la famiglia, lo ha preparato per noi ed ecco la sua ricetta per farlo diventare soffice, morbido, in una parola sola buonissimo.
Ingredienti del Ciambellone di Natale
3 uova
3 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di cacao amaro
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di limone .
In una terrina montate le uova intere con lo zucchero, poi incorporate la farina poco alla volta e di seguito gli altri ingredienti concludendo con il lievito. Il composto adesso é pronto, la metà la versiamo nello stampo all’ altra metà aggiungiamo 3 cucchiai di cacao amaro e completiamo lo stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa ed il ciambellone di natale è pronto.
E’ perfetto per una colazione o una buona merenda davanti alla Tv.