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Antonella Riggio cuoca per passione e fan dei Pooh per “religione” è la protagonista di “Oggi Cucino Io”. Per noi ha preparato la sua richiestissima “Schiacciata alla Messinese”.
Tra il lavoro ed una canzone dei Pooh, ed in particolare del suo amato, anzi amatissimo Roby Facchinetti, Antonella (in passato anche nelle cucine di prestigiose strutture) si diletta ai fornelli per la sua famiglia e pochi carissimi amici.
Ecco la sua personale ricetta della “Schiacciata alla Messinese” un perfetto piatto unico per cena.
INGREDIENTI:
700 gr farina x pizza o pane
300 gr farina Manitoba
150 gr lievito madre
500 gr circa acqua
1 cucchiaino zucchero
15 gr sale
1 cipolla dorata media
Broccoli q.b.
Patate q.b.
Pomodorini piccadilly
Pasta filata gr 400
Polpa salsiccia
Sale
Pepe
Olio evo
Impastate le farine con l’acqua, aggiungendo il lievito madre e lo zucchero sciolto in pochissima acqua tiepida, lavorate fino a completare quasi l’impasto aggiungendo il sale e finite.
Disponete in un contenitore capiente, ungendo la parte che non tocca il contenitore con olio, coprite con pellicola e ponete in frigo per circa 15 ore. Togliete dal frigo l impasto e mettetelo in forno spento x circa 6 ore, stendete con il mattarello la pasta dopo aver infarinato il piano di lavoro, le dimensioni variano a seconda della grandezza della teglia, disponete sulla pasta stesa a strati, le patate tagliate fettine, i broccoli tagliati a ciuffetti, i pomodorini, la cipolla, la polpa di salsiccia, la pasta filata, sale, olio e pepe nero. Stendete l altro impasto per chiudere la schiacciata. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa alternando i piani del forno per la cottura superiore e inferiore.
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