TRE VINI SICILIANI NELLA TOP TEN DEL NEW YORK TIMES

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Il New York Times celebra i vini siciliani e lo fa inserendone ben tre nella sua speciale top ten dei bianchi italiani sotto i 25 dollari.

E’ il critico gastronomico ed enologo Eric Asimov ad aver stilato la classifica che spazia dall’Alto Adige alla Sicilia ponendo l’accento non solo sulla biodiversità ma anche sulla qualità delle produzioni.

Sono Benanti Etna Bianco 2018, COS Terre Siciliane Ramí 2018 e Feudo Montoni Grillo Timpa 2018 le tre etichette isolane scelte da Asimov, che si collocano nei territori delle province di Catania, Ragusa ed Agrigento.

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IL PENSIERO DI ASIMOV

L’aspetto sottolineato dal critico nel suo articolo per il NYT è proprio la grande varietà di vitigni presenti sul territorio nazionale, insomma a bere italiano non ci si annoia mai.

“Riuscireste a trovare 10 vini bianchi americani prodotti da altrettanti vitigni diversi?” Scrive Asimov “Direi proprio di no. Io ho deciso di provare con quelli italiani: ho acquistato 10 bottiglie, ciascuna ottenuta da un’uva o una miscela diversa. E la cosa straordinaria è che avrei potuto facilmente sceglierne almeno altre 10 senza mai ripetermi”

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LA TOP TEN DEI VINI BIANCHI ITALIANI APPARSA SUL NEW YORK TIMES

  • Antica Tenuta Pietramore Abruzzo Pecorino Superiore 2016
  • ColleStefano Verdicchio di Matelica 2018
  • La Mesma Gavi del Comune di Gavi Indi 2018
  • Benvenuto Calabria Zibibbo 2018
  • COS Terre Siciliane Ramí 2018
  • Feudo Montoni Sicily Grillo Timpa 2018
  • Raína Umbria Grechetto 2018
  • Tiberio Trebbiano d’Abruzzo 2018
  • Benanti Etna Bianco 2018
  • Abbazia di Novacella Alto Adige Valle Isarco Kerner 2018

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