IL CAPPERO DELLE ISOLE EOLIE DIVENTA DOP

[cmsmasters_row][cmsmasters_column data_width=”1/1″][cmsmasters_text]

Il tanto atteso riconoscimento per una delle eccellenze del nostro Made in Italy è arrivato da Bruxelles. Il cappero eoliano ha ottenuto infatti il marchio DOP dalla Commissione Europea che lo metterà al riparo da imitazioni e falsi.

Con la dicitura “cappero delle Isole Eolie”, il prodotto tipico fa salire a 32 il numero delle Dop/IGP siciliane del food.

LA SODDISFAZIONE DEI PRODUTTORI

“E’ con grande soddisfazione – dice Aldo Natoli presidente della locale associazione dei produttori di capperi all’Ansa – che accogliamo la notizia della pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea del Regolamento di esecuzione con il quale si dispone la iscrizione del cappero delle isole Eolie DOP nel registro delle denominazioni di origine protetta. Il nostro prodotto cosi’ raggiunge un primo ed importante obiettivo: il pregevole riconoscimento della attestazione di qualità che testimonia la tipicità del cappero le cui caratteristiche sono indissolubilmente legate all’ambiente ed al nostro territorio”. “Si tratta ovviamente di un primo passo – precisa – che ci proietta verso ulteriori progetti che ci vedranno impegnati in un prossimo futuro per tutelare e valorizzare il cappero delle Isole Eolie DOP ed offrire ai consumatori il nostro prodotto di qualità. A ciò si aggiunge che l’attribuzione della denominazione di origine protetta rappresenta senza dubbio una nuova possibilità di sviluppo e di crescita per il territorio sostenendo e favorendo tutti gli operatori già coinvolti nella filiera produttiva e per quanti in futuro vorranno utilizzare tale opportunità”.

 

[/cmsmasters_text][/cmsmasters_column][/cmsmasters_row]

LEGGI ANCHE  PIETRO CELI CONSIGLIERE DEL MINISTRO DELLE IMPRESE E DEL MADE IN ITALY

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
SEGUICI SUI SOCIAL

IN EVIDENZA

PIÙ RECENTI

PIÙ LETTI